Artikel Karya Siswa

Sabar

*Karya: Mahmudi

______________

Ketika cobaan silih berganti, datang dan pergi, ketika saat itulah kita belajar menjadi seseorang yang lebih mandiri, tegar, sabar dan tawakal. Karena siapapun dia, pasti akan menghadapi yang namanya masalah dalam hidupnya. Mungkin bagi sebagian remaja, masalah tersebut seperti makanan sehari-hari , entah itu masalah pribadi, keluarga dan lain sebagainya. Akan tetapi yang terpenting adalah bagaimana kita menghadapinya. Perlu diingat “Allah tidak akan membebankan hambanya di luar batas kemampuannya”. Apabila kita sedang di landa masalah, kita pasti bisa menghadapinya. Yakinlah, Allah tidak akan memberatkan hambanya.

Disaat kita memiliki masalah, dihina, dicaci, diremehkan, sakit … ? itu pasti, emosi…? Itu pasti. Akan tetapi jangan pernah putus asa, jangan pernah menyerah dan tetaplah semangat. Karena siapapun bisa menjadi apapun. Ingat ulat bulu yang gatal, bisa menjadi kupu-kupu yang indah, dengan semangat dan usaha yang keras. Orang sukses tidak dihasilkan dengan cara yang instan, melainkan mereka harus melewati kesukaran, kerja keras yang pantang menyerah. Jadilah remaja yang kuat, hingga orang berkata hebat.

______________

*Siswa Kelas XII A MA Miftahul Ulum Al-Azizah