Berita Managemen Madrasah

KUNJUNGAN PENGAWAS MADRASAH SEBAGAI BENTUK SINERGITAS DI MA MIFTAHUL ULUM AL-AZIZAH YOSORATI

MA Miftahul Ulum Al-Azizah mendapat kunjungan pengawas KKM MAN 3 Jember pada senin, 6 Maret 2023, beliau adalah bapak Saiful Asyari, S.Pd., M.Pd yang merupakan pengawas madrasah baru di wilayah KKM MAN 3 Jember.

Kedatangan bapak kelahiran banyuwangi 1969 ini adalah dalam rangka memonitoring dan pembinaan terhadap tenaga pendidik yang ada di lingkungan MA Miftahul Ulum Al-Azizah sebagai bagian dari evaluasi dan pengawasan.

Di dalam bimbingannya beliau menyampaikan 7 tugas pokok guru yang sudah diatur dalam PP no 74 tahun 2008 yang isinya adalah:

1. Mendidik

2. Mengajar

3. Membimbing

4. Mengarahkan

5. Melatih

6. Menilai

7. Mengevaluasi

Ke-tujuh tugas pokok tersebut harus dilakukan oleh setiap guru di dalam belajar mengajar agar bisa mencapai aspek kognitif, aspek afektif dan aspek psikomotorik.

Di akhir acara kepala madrasah bapak Kusairi, S.Pd menyampaikan banyak terimakasih kepada pengawas yang sudah memberikan materi sebagai tambahan wawasan agar kedepannya lembaga formal ini bisa jauh lebih baik lagi.