Berita Managemen Madrasah

Asesmen Madrasah (AM) MA Miftahul Ulum Al-Azizah Hari Ke-Enam, Mapel Sejarah dan Bahasa Arab

MA Miftahul Ulum Al-Azizah berhasil menyelesaikan hari keenam pelaksanaan asesmen madrasah dengan sukses, yang mana pada hari ke enam ini adalah hari kedua sebelum berakhirnya asesmen kali ini. Pada hari keenam ini (18/03/23), siswa dan siswi MA Miftahul Ulum Al-Azizah diuji dengan dua mata pelajaran, yaitu sejarah pada jam pertama dan bahasa Arab pada jam kedua.

Menurut salah satu pengawas, Ridhon Anwar, S.Pd, pelaksanaan asesmen hari ini berjalan dengan lancar dan sesuai rencana. Semua siswa terlihat antusias mengikuti ujian dan memberikan yang terbaik dalam menjawab soal-soal yang diberikan.

“Kami sangat bangga dengan semangat dan motivasi siswa-siswa dalam menghadapi asesmen ini. Kami berharap hasil yang didapatkan akan memuaskan dan dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan di MA Miftahul Ulum Al-Azizah,” ujar Bapak Ridhon.

Dalam asesmen kali ini, selain sejarah dan bahasa Arab, seluruh siswa juga diuji pada beberapa mata pelajaran lain seperti matematika, ekonomi, geografi, dan lain-lain. Pelaksanaan asesmen yang dilakukan secara serentak di seluruh Madrasah Aliyah se-Indonesia ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kemampuan siswa dalam memahami materi pelajaran dan memberikan umpan balik bagi guru dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas.

Diharapkan hasil asesmen kali ini dapat memberikan gambaran yang akurat tentang kemampuan siswa-siswa di MA MA Miftahul Ulum Al-Azizah, serta memberikan masukan bagi guru dalam mengembangkan metode pembelajaran yang lebih efektif di masa depan.