Berita Managemen Madrasah

Penilaian Akhir Tahun (PAT) Kelas XII Hari Ke-Empat, Mapel Ekonomi dan Bahasa Arab

Jember, 28 Februari 2023 – Hari keempat pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun alias PAT telah dilaksanakan di MA Miftahul Ulum Al-Azizah. Pada hari ini, siswa dan siswi kelas XII menghadapi ujian mata pelajaran ekonomi dan bahasa Arab.

Mata pelajaran ekonomi dianggap sebagai mata pelajaran yang penting dalam dunia pendidikan. Di ujian kali ini, siswa-siswi diberikan soal yang menekankan pada aspek-aspek penting dalam ekonomi seperti inflasi, permintaan dan penawaran, serta materi-materi lain. Sebagian besar siswa mengaku merasa cukup percaya diri dalam menghadapi ujian ini karena mereka telah mempersiapkan diri dengan baik sebelumnya.

Sementara itu, mata pelajaran bahasa Arab juga dianggap penting karena bahasa ini merupakan bahasa keagamaan yang dipakai oleh umat Muslim. Soal-soal ujian bahasa Arab kali ini meliputi pemahaman teks dan kosakata, serta kemampuan untuk membuat kalimat dalam bahasa Arab. Meskipun banyak siswa yang mengaku kesulitan dalam mempelajari bahasa Arab, namun mereka berusaha keras untuk bisa menyelesaikan ujian ini dengan baik.

Menurut Ketua Panitia pelaksanaan PAT, Samsul Huda, S.H, ujian hari keempat ini dianggap cukup lancar dan tanpa hambatan berarti. “Para siswa dan siswi tampak fokus dan serius dalam mengerjakan soal ujian. Kami berharap hasil ujian ini bisa memuaskan semua pihak dan menjadi motivasi bagi siswa untuk terus belajar dengan giat,” kata Samsul.

Setelah hari ini, siswa dan siswi masih akan menghadapi ujian mata pelajaran lainnya seperti bahasa indonesia, sosiologi, PKn, dan lain-lain. Semoga mereka semua bisa menghadapi ujian-ujian tersebut dengan baik dan mendapatkan hasil yang memuaskan.