Berita Managemen Madrasah

Penilaian Akhir Tahun (PAT) Kelas XII Hari Kelima, Mapel Bahasa Indonesia dan Sosiologi

Pada hari ini, Rabu, tanggal 1 Maret 2023, diadakan penilaian akhir tahun untuk kelas XII di Miftahul Ulum Al-Azizah Yosorati. Penilaian ini dilakukan untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Sosiologi dan merupakan hari kelima dari jadwal penilaian.

Pelaksanaan penilaian tersebut dilakukan dengan pengawasan yang ketat dari pengawas yang ditunjuk oleh madrasah. Untuk kelas XII putra, pengawasan dilakukan oleh Rendra Setiobudi, S.Pd. Sedangkan untuk kelas XII putri, pengawasan dilakukan oleh Mukhlis, S.Pd.

Kepala Madarasah Aliyah Miftahul Ulum Al-Azizah, Bapak Kusairi, S.Pd mengungkapkan bahwa pelaksanaan penilaian akhir tahun ini sangat penting untuk mengetahui sejauh mana kemampuan siswa dalam memahami materi yang telah diajarkan. Beliau juga menekankan bahwa pihak sekolah telah melakukan persiapan yang matang untuk memastikan pelaksanaan penilaian akhir tahun berjalan dengan lancar.

Dalam kesempatan tersebut, beberapa siswa yang telah selesai mengerjakan ujian juga mengungkapkan pendapat mereka tentang pelaksanaan penilaian akhir tahun. Mereka menyatakan bahwa soal-soal yang diberikan cukup sulit, namun tetap sesuai dengan materi yang telah diajarkan selama satu tahun.

Penilaian akhir tahun untuk kelas XII ini akan terus dilakukan hingga selesai untuk semua mata pelajaran yang diujikan. Para siswa diharapkan dapat memberikan hasil terbaik dalam penilaian akhir tahun ini sehingga dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.