Berita Managemen Madrasah

Jember, 26 Februari 2023 – Hari kedua pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT) untuk kelas XII MA Mifatahul Ulum Al-Azizah Yosorati telah berlangsung dengan lancar. Pada hari kedua ini, para siswa menghadapi dua mata pelajaran yaitu Aqidah Akhlak dan Sejarah Indonesia.

Menurut informasi yang diperoleh dari pengawas baik putra atau putri, Tholib Aziz, S.H dan Aris Widiyanto, S.Pd, jumlah siswa yang mengikuti ujian hari kedua sebanyak 67 siswa, dengan rincian 30 siswa dan 37 siswi. Ujian dimulai pukul 07.30 pagi dan berakhir pada pukul 11.00 siang.

Dalam ujian aqidah akhlak, siswa diuji tentang pemahaman mereka terhadap konsep-konsep dasar aqidah dan akhlak dalam Islam. Soal-soal ujian mencakup berbagai topik seperti tauhid, akhlak terpuji, akhlak tercela, dan lain-lain.

Sedangkan dalam ujian sejarah Indonesia, siswa diuji tentang pengetahuan mereka mengenai sejarah Indonesia dari masa pra-sejarah hingga era modern. Soal-soal ujian mencakup berbagai topik seperti perjuangan kemerdekaan, masa orde baru, reformasi, dan sejarah kebudayaan Indonesia.

“Kami memastikan bahwa seluruh siswa telah dipersiapkan dengan baik oleh guru mereka untuk menghadapi ujian hari kedua ini. Kami berharap para siswa dapat menjawab soal-soal ujian dengan baik dan mendapatkan hasil yang memuaskan,” ujar Tholib Aziz.

One thought on “Penilaian Akhir Tahun (PAT) Kelas XII Hari Kedua, Mapel Aqidah Akhlak dan Sejarah Indonesia