Berita Managemen Madrasah

HARI KEDUA UJIAN PRAKTIK TAYAMMUM, MAPEL FIQIH

Memasuki hari kedua ujian praktik kelas XII putra putri MA Miftahul Ulum Al-Azizah melaksanakan pembelajaran praktik tayammum di masing-masing kelas, Senin, 20 Februari 2023.

Materi tayammum ini adalah salah satu materi dalam kajian ilmu fiqih. Tayammum sendiri adalah bersuci dengan menggunakan debu sebagai pengganti dari air.

Praktik tayammum ini dilakukan agar siswa mempunyai pemahaman yang lebih baik jika di suatu keadaan tertentu tidak memungkinkan adanya air.

M Hasan Mudani, S.Pd dan Mukhlis S.Pd selaku guru mata pelajaran fiqih sekaligus pengawas pelaksanaan tayammum memberikan penjelasan kepada 62 siswa-siswi terkait dengan tata cara tayamum mulai dari awal sampai akhir.

Dalam hal ini praktik tayamum dilakukan dengan menggunakan media debu, selanjutnya para siswa dan siswi secara bergantian mempraktikan tayammum didepan pengawas dengan cara yang sudah dijelaskan oleh pengawas.

Dari awal praktik dimulai sampai selesai hampir semua siswa bisa melakukan tayamum dengan baik dan benar.

Oleh: Tim Media MA Miftahul Ulum Al-Azizah