Artikel Karya Guru

Sedikit Kalimat Untuk Guruku

By Kusairi*

Guruku adalah orang yang mendidikku, mengajariku, membimbingku, mengarahkan serta memberi petunjuk padaku merupakan orang memberikan ilmu dan pengetahuan padaku, mengajari arti hidup, mendidik jiwa, membimbing dan memberi petunjuk kemana langkah kakiku ini berjalan yang benar, kemana mataku ini memandang, kemana tanganku ini meraba, bagaimana jiwaku ini merasa, guruku mendidikku, mengajariku, membimbingku, mengarahkan serta memberi petunjuk bagiku secara konsisten serta berkesinambungan. Kedudukan guruku dalam pendidikanku adalah merupakan salah satu dari tiang utama untuk bisa terlaksananya pendidikanku. sehingga, aku tidak bisa memungkiri lagi  bahwa sebuah proses pendidikanku tidak akan bisa berjalan tanpa ada guruku.

Emas seberat gunung semeru tidak akan sebanding nilainya jika dibandingkan dengan jasa guruku, akan tetapi guruku tidak pernah membahas mengenai apa yang bisa diberikan diriku padanya, bahkan yang ada dalam dirinya apa yang bisa diberikan pada diriku. keikhlasan yang ada dalam hatinya sangat tulus sebening embun pagi. tanggung jawab yang ada dalam dadanya sebesar samudera yang selalu menghiasi hari-harinya.

Wahai guruku jadi apa aku ini kalau tidak ada dirimu ….

Aku tidak tau apa yang harus aku berikan padamu

Hanya satu yang bisa saya berikan

Doaku setiap selesai shalat selalu aku panjatkan pada tuhanku khusus untukmu

Mudah-mudahan Allah membalas Jasa-jasamu dengan balasan yang lebih untukmu.

SELAMAT HARI GURU 2022

*Kepala MA Miftahul Ulum Al-Azizah