Artikel Karya Guru

Santri dan NKRI

Santri dan para Kyai merupakan garda terdepan dalam menjaga dan melindungi Negara kesatuan Republik Indonesia

Dengan resolusi jihad yang dikeluarkan oleh Ijmak ulamak pada tanggal 21 oktober KH. Hasyim As’ari mengeluarkan keputusan
حب الوطن من الايمان
Cinta tanah air sebagian dari iman.

Itulah yang menjadi pembakar semangat juang para generasi muda tidak terkecuali para santri.

Sekarang Indonesia telah merdeka, kita tidak usah mengangkat senjata kemedan perang, tugas utama kita hususnya generasi muda harapan bangsa adalah memupuk rasa nasionalisme kepada para remaja dan para pelajar melalui bangku-bangku sekolah.

Hal itulah yang menjadi tugas utama kita sebagai pelaku pendidikan, agar tidak bosan-bosan dalam menumbuhkembangkan rasa patriotisme dan siap mengabdikan diri kapan dan dimanapun dibutuhakan dalam melindungi dan menjaga keutuhan negara kesatuan republik Indonesia dengan melalui peringatan hari-hari bersejarah  terutama  HARI SANTRI NASIONAL (HSN).