Perdana MA Miftahul Ulum Al-Azizah Mengikuti Porseni

PORSENI KKM MAN 3 JEMBER

11 Desember 2021

Porseni atau Pekan Olahraga dan Seni adalah ajang multi event olah raga dan seni nasional yang diselenggarakan 2 (dua) tahun sekali dan merupakan titik kulminasi kegiatan perolahragaan dan seni dalan rangka peningkatan dan pengembangan prestasi olahraga dan seni siswa.

Tidak mau ketinggalan MA Miftahul Ulum Al-Azizah ikut menyemarakkan kegitan porseni tahun 2021 ini, Kepala Madrasah menyatakan bahwa yang penting kita ikut menyemarakkan event ini, target kita bukan juara, syukur-syukur kalau ada siswa kita yang kecantol minimal dalam tingkat KKM, karena ketika siswa mengikuti sebuah kompetisi mereka merasa dihargai, ujar pria asal pamekasan ini.

Kami ucapkan selamat dan sukses kepada KKM MAN 3 Jember, yang telah sukses melaksanakan PORSENI yang dikemas dengan melaksanakan lomba yang terbagi dua kategori lomba rohani dan jasmani. Ujar Kepala MA Miftahul Ulum Al-Azizah ini.

Dalam pelaksanaanya diikuti oleh semua lembaga dibawah KKM MAN 3 Jember.

Jenis lomba yang diperlombakan  dikategori rohani antara lain :

1. MTQ, Musabaqoh tilawatil Qur’an

2. MFQ, Musabaqoh fahmil Qur’an

3. Pidato bahasa inggris

4. Puisi

5. Menyanyi

Kategori jasmani antara lain:

1. Sepak bola

2. Bola volly

3. Tenis meja

4. Bulu tangkis

5. Catur

6. Lari 100 M.

7. Lari jarak jauh

Alhamdulillah MA Miftahul Ulum Al-Azizah, bisa berpartisipasi dengan mengirimkan delegasi dalam perlombaan tersebut, dengan tujuan memberikan pengalaman kepada para siswa juga untuk memberikan pesan moral kepada mereka untuk mempunyai nilai-nilai perjuangan.

Dalam pelaksanaannya, MA Miftahul Ulum Al-Azizah mengirimkan beberapa siswa diantaranya :

1. Iqbal Ramadan, kelas XI A

2. Abdullah, kelas XI A

3. Amirul Mukminin, kelas XI A

Untuk mengikuti lomba Musabaqoh Fahmil Qur’an

4. Rama Ibnu Abdirobbiy, kelas X A, untuk mengikuti lomba Baca Puisi

5. Adam Firmansyah, kelas XI A

Untuk mengikuti lomba pidato bahasa inggris

6. Aril Hakim, kelas XI A

Untuk mengikuti lomba catur

Para siswa yang didelegasikan tersebut langsung didampingi oleh kepala Madrasah, Kusairi, S. Pd. M. Hasan madani, S. Pd., selaku Waka kesiswaan.

Ustad Bakiruddin, S. H. Selaku pembina dan guru bantu dari Pondok pesanteen Miftahul Ulum.

Meskipun belum juara kami sudah bangga ketika melihat penampilan siswa yang telah berjuang dengan gigih, dan telah menampilkan yang terbaik  bagi lembaga tutur Kusairi, S. Pd. Selaku Kepala Madrasah.

Mudah-mudahan hal ini menjadi pengalaman bagi para siswa untuk masa-masa yang akan datang, dan bisa memperbaiki kekurangan-kekurangan untuk bisa lebih baik lagi. imbuhnya.