Berita

Peringatan Isra’ Mi’raj MA Miftahul Ulum Al-Azizah; Meneladani Akhlaq Rasulullah Sebagai Pribadi Yang Unggul

Pengajian Umum dalam rangka memperingati peristiwa Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW | Tahun 1444 H. Hadir sebagai narasumber atau penceramah : KH. Badri Syaiful Rijal (Pengasuh PP. Tanwirul Ulum Umbulsari Jember)

Pengajian digelar di Halaman Pondok Pesantren Miftahul Ulum Yosorati dan diikuti oleh seluruh santri/siswa mulai jenjang MTs, dan MA. Acara diawali dengan penampilan Hadrah Al-Banjari yang dibawakan oleh santri/siswa MA Miftahul Ulum Al-Azizah, kemudian di lanjutkan dengan sambutan dari ketua panitia dan dilanjutkan dengan shalawat mahallul qiyam.

Dalam peringatan Isra’ Mi’raj tahun ini panitia mengambil tema “Meneladani Akhlaq Rasulullah SAW Sebagai Pribadi yang Unggul, adapun backround dari tema ini karena akhir-akhir ini banyak dari kalangan anak muda zaman sekarang lebih meneladani orang-orang yang secara akhlaq tidak jelas sehingga kita sebagai santri harus selalu merujuk pada ucapan-ucapan dan perbuatan nabi SAW ucap ketua panitia Musleh M.Pd.

Acara pada Isra’ Mi’raj pada tahun ini berjalan dengan tertib dan semoga kita semua memperoleh syafaat baginda Rasulullah SAW

By Tim Media MA Miftahul Ulum Al-Azizah